Сто разных зачем

Алексей Горбачёв
Зачем ты жизнь мне оставляешь
Зачем спасаешь ты меня
Я все молчу, но все же знаешь
Люблю я лишь одну тебя
Мне без тебя же очень трудно
Без ласки рук и блеска глаз
Зачем мне жить все так поскудно
Вокруг меня в который раз
Зачем не жить, но я живу
И это есть твоё желанье
И я все думаю, умру, и причиню тебе страданья
Не стоишь ты страданий этих
О чем есть грустный мой рассказ
Я буду жить, стремиться, верить
Пусть снова будет как в тот раз
Когда не нужно слов игривых
Когда глаза все говорят
Когда не нужно фраз ленивых
Когда в груди стоит набат
Когда ты любишь, сердцем, телом
Душой потрепанной вконец
Когда на стенке пишут мелом:
«Люблю тебя» ну все конец.