Улыбка

Иванов Виктор
       Майский ветер бродит стёжкой,
       Сыплет вишен лепестки.
       Тонкий дождик топнул ножкой
       И помчался на лужки.

       Тучки, как гиппопотамы,
       Потянулись на восток,
       Где вприпрыжку возле мамы
       Скачет рыжий стригунок.

       На речном песке резвится
       И копытцем воду бьёт,
       Ловит солнечные спицы,
       А устанет, - отдохнёт

       Под сиренью у мосточка,
       За которым - даль дорог,
       Где у синего лесочка
       Вырос аленький цветок.

       А под радугой двойною
       Домик в облаке летит,
       Карамельною трубою
       Сладко-сахарно дымит.

       За глазуревым окошком
       Леденцово - сверху вниз -
       Чуть зевая, смотрит кошка
       На земную нашу жизнь.