Снайпер

Юлия Обрежа
Как страшен взгляд на жизнь
Сквозь оптику прицела.
Ты не рассмотришь душу,
Ты видишь только тело.
А тело хочет жить
И так неровно дышит.
Ты смерть ему пошлёшь,
И вскрика не услышишь.

Кто карты так раздал,
Что стал ты, чьей-то карой?
Ты разрываешь жизнь,
Как клок бумаги старой.
Не хочешь убивать?
Но жизнь своя дороже.
Ведь, если платят,
То и судят строже.

Как можно жизнь ценить,
Как мелкую копейку?
Ведь и твоя судьба
Извилиста как змейка.
Ты мог бы стать другим,
Сложись судьба иначе.
Но карта так легла
И ты – Солдат Удачи.

Ведь ты не захотел смириться
С жизнью скромной,
Ты сделал выбор свой,
И ты теперь – наёмник.
Но сможешь ли ты жить,
Исполнив своё дело?
Ведь за тобой следят,
Сквозь оптику прицела.


11.06.05.