Город мой

Ксения Бардо
Под шуршащей оберткой мусора,
под невинный мат "синяков"
в подворотнях сквозняк поскуливает -
да завыть зверем готов.

Поналяпаны кляксы рекламы,
как заплатки на души домов
и мигают в ночи неустанно
кич и "клюква" - манок дураков.

Каждый пьян - кто от горя, кто с радости,
каждый сер и душой, и лицом -
город выпил всю жизнь: не понадобится -
мы и мертвые проживем.