Слепые десници

Александр Сухина
Не всплывать, когда хочется.
Не дышать, когда можется.
Не петь, когда слышится.
Не врать, пока дышится.

Не летать –
крылья смять.
Не брыкаться –
остаться.
Умереть – плоть повергнуть.
В третий день всё отвергнуть.
Пасть. Дальше падая
Красть Чура радуя.
Холм себе возвести.
Крест в пустыню нести.
С Сатаной кануть ниц.
Вынуть нож из глазниц.
Да прочь от Князя в околицу
Чтоб творить свою Троицу!