Противно так мяучит кошка...

Женя Сазонова
Противно так мяучит кошка,
Что под моим сидит окном.
Я тихо подойду к окошку:
Сегодня в ночь все замело кругом.

Почти беззвучно бьется в стену ветка,
Как будто хочет в мой пробраться дом.
Совсем не видно у крыльца дорожку -
Сегодня в ночь все замело кругом.

Снег разгребает хмурая соседка,
Со смехом дети лепят снежный ком.
Зима пришла уже не понарошку -
Сегодня в ночь все замело кругом.