Грустное...

Юрий Завгороднев
Может быть, когда-то через много-много лет,
Вспоминая этот зимний вечер,
На сеанс последний снова купишь ты билет,
В ожиданье той далекой встречи

Будет все как прежде, только фильм уже не тот
И пускай он даже будет много интересней,
Но мотив не слышен и душа не запоет
Той прекрасной, самой лучшей песни

Скажешь ты себе: Не вешай нос, все хорошо!
Только от хорошего тошнит уже порядком.
Самый лучший фильм уже давным-давно прошел
И прошел, похоже, безвозвратно…

Ты захочешь понять, что же этому было причиной
Почему и зачем? Задавая вопросы себе
И простой карандаш, заостряя ножом перочинным,
Ты на эти вопросы, возможно, получишь ответ

11.05.2008