С бантами в косичках и фартуке белом...

Сергей Коннов
Однокласснице моей, Светлане, посвящается…


С бантами в косичках и фартуке белом
Я помню твой образ далекий из детства
Когда мы глазами встречались несмело
За партами в классе, присев по соседству

Какая была тишина на уроке…
Когда изучали Гайдара рассказы,
И как по ролям разделенные строки
Читали, играя, всем классом мы сразу

А помнишь, в буфет, на большой перемене,
Стремилась вся школа, как будто с потравы…
Как в актовом зале учили на сцене
Мы первые песни свои под гитару

И вот, утекло наше детство рекою
Как в песне, сережкой, слетая с ладони
И юность, простившись, махнула рукою
Мелькнувши звездой на ночном небосклоне

Потом уже зрелость, работа и дети
Лишь несколько встреч одноклассников в школе
С молитвами к Богу, уже на рассвете
Спешим, избавляясь от страха и боли

Уж выросли дети, дай Бог им удачи
А я все смотрю, на то, старое фото,
Где детство мое, светлой девочкой плачет…
Куда, мне все время вернутся охота…

16.05.2008 г.