Январь куёт снега

Тина Ермакова
       

       Ярило шлёт лучи на Землю, как всегда,
       но
       Явно не в ладу с теплом моя сторонка.
       Якутии простор: ветра , да холода,
       Январь куёт снега на наковальне звонкой.

       Январская метель над тундрой держит власть.
       Ягнята облаков тесней друг к дружке жмутся.
       Янтарь рассветной мглы закроет ночи пасть,
       Язык пурги уймёт. Опять стада пасутся.

       Вот ямки от копыт в просторах голубых,
       Где ягелевый пир, пока пурга не кружит,
       В Якутии зимой спасает олених,
       Даёт перенести ярмо январской стужи.

       Ярило рушит стынь, велит нам ждать апрель.
       Да, в ярусе небес голубизна в остуде.
       До ягод далеко, кружит, поёт метель...
       Лишь якорем любви задержаны здесь люди.