Не жена ты мне, не подруга

Александр Становский
Не жена ты мне, не подруга,
Не любовница и не мать.
Ты судьба моя – завирюха,
Моя снежная благодать…
Ты душа моя – замануха,
Всё способная понимать,
Ты любовь моя – вся из пуха,
Вдаль умеющая летать.

…Не жена ты мне, не подруга,
Не любовница и не мать.
Просто жизнь моя – раскидуха –
Вдруг сумела всё подсобрать…

2001