Чёрный квадрат

Тина Ермакова
Чёрные кляксы упали на лист.
Чёрная ночь поглотила мосты.
Чёрную повязку надел гимназист.
Чёрные подошвы топчут холсты.

Чёрные стрелки чертят круги.
Чернеет циферблат старинных часов.
Человек не поймёт, где друзья, где - враги.
Чулан закрыт на ржавый засов.

Частая дробь чеканных шагов.
Чертополох и черёмухи тень.
Человек в азарте тараканьих бегов.
Чёрная ночь - весь в чумазом день.

Челюсть дрожит: чует чёрный страх:
Черепахой медленно ползёт воронок.
Чёрствый хлеб, весь в чёрном монах.
Чёрный подвал и пустой чугунок,

Чечевичный суп и чёрный халат.
Чем разогнать эту темень и мрак?
Чары любви? Слишком честный взгляд.
Чужая квартира, чемодан, чердак...

Чем же виноват Малевич Казимир,
Что чиновник сыт, а художник пьян?
Часы разбиты и расколот мир.
Чёрный квадрат полон горя и ран.