Ты - жизнь моя

Тина Ермакова
Хочу ль тебя забыть? Запомнить каждый вечер?
То ты могучий дуб, то лютик на лугу.
Прощаюсь и сержусь. Потом молю о встрече.
Сама себя никак понять я не могу.

То вдоль, то поперёк, то так, а то иначе.
Непостоянство сил закручено в клубок.
Ты птица и моллюск. Система Фибоначчи.
Фонтан, оазис, дождь... далёкий огонёк.

Нарисовать портрет? Наверно, не сумею.
Хоть красок мне не жаль и слов не берегу.
То милый, озорной, то страстный, как Ромео,
То сдержан, как скала, то - стайер на бегу!

То греешь, словно луч, прорвавшийся на волю,
То словно ёж, колюч, то - дыня в сентябре...
То холоден, как ночь, упавшая на полюс,
То грозен и угрюм, как туча на заре.

Льнёт бархатом к душе твой тихий шёпот страстный,
Касается щеки и кутает в шелка.
Медовый голос твой, чарующе прекрасный,
Тревожит и зовёт лететь под облака...

Ты - жизнь моя, мой плен, свобода и неволя...
Застенчивым кивком решаешь в краткий миг
Вопрос, который мне доставил столько боли,
А там, где мне смешно, встаёшь порой в тупик.

Ты ласков и упрям. Серьёзен и беспечен.
Ты минус, ноль и плюс. Ты - чёрная дыра.
В компьютере души храниться будет вечно
Твой файл. Надеюсь я, что это не игра.

С тобою рядом жизнь иначе ощущаю:
В ней место есть всему: и песне, и мечу,
Прощаю и сержусь. Гоню и возвращаю.
Страдаю и люблю. И рядом быть хочу.