Спросите у птицелова...

Дерпт
Спросите у птицелова, зачем ему птицы?
Поют ли в его саду, летают они?
Умоется росой, намочит ресницы,
И ловит в лесу пернатых все дни.
И не мальчишка вроде,
И ростом, и силой вышел,
Сверстники кто в Германии,
Кто в Лондоне, кто в Ницце,
А он неприкаяный бродит...
И просит природу "тише
шуметь" и одно желание
на уме...птицы...

А матушка давно не трогает,
Руки ее в землице -
Тебе бы, сынок, учиться
Жениться тебе что ли...
А бабушка его строгая
Была...покосилась теплица,
И сколько его не пороли,
На уме...птицы

Силки расставляет утром,
Купается в солнечной ванной,
Орехами кормит белок,
И зайцам траву дает,
Питается перламутром
Дождей и кудрявых баранов
Гладит по шерсти белой
И ждет

Когда попадется жар-птица,
Он знает ее оперенье,
И имя ее, как молитва
Из тысяч других звучит...
И друг приедет из Ницы,
К нему на день рождения,
Но у птицелова - битва
С пернатыми...ключи

Ударят в лицо ледяною
Волной подземного царства,
Кровь виски заставит
Болью заговорить -
И гомон птиц - паранойя -
Вибраций лекарство
Жизнь птицелова отравит
И так захочется жить...
Пройдут галереей лица,
Гримасами укоряя,
И матушка, что живая -
Жива я еще пока...
Последняя мысль - птицы,
Он все про них знает,
Как рана поет ножевая
На их пестрых боках...

Спросите у птицелова, зачем ему облака?