О, Чудское!

Тина Ермакова
Острых крыльев журавлиных в небе веера.
Одеялом ночек длинных крыты вечера.
Облетело и пожухло золото ветвей.
Остудил сердца влюблённых
       бег коротких дней.

Отражают луж осколки туч сердитых сталь.
Облаков обрывки ветер треплет, гонит вдаль.
Осыпая пылью влажной крыши и зонты,
Он отчаянно швыряет листья с высоты.

Оловяною волною обдаёт сердца.
О, Чудское, сплав чудного серебра-свинца,
Осень царствует повсюду. Серая вода
Огибает мыс причала, чуя холода.

Ось земная накренилась.
       Солнце - редкий гость.
Одинокая рябина уронила гроздь.
Осень. Дождик тянет струны
       в оголённый сад.
Вниз аккорды пылью лунной с облаков летят.