Водопад в Валласте

Тина Ермакова
Зимою в Валласте просторно,
Седые сумерки и тишь.
Где ж эти воды, что задорно
Шумели летом? Нет, шалишь,

Резвились капли летом пышным,
И в море прыгали гурьбой.
Теперь застывшим и неслышным
Висит поток глухонемой.

Как уцелеть в такую стужу?
И в череде февральских дней
Оплошно выглянув наружу,
Застыли струи меж камней.

Спит водопад, его разбега
Теперь не видно никому.
Безлунной ночью только Вега
Свои приветы шлёт ему.

Да рыбаки, забросив сети,
Угрюмо взглянут сквозь пургу,
Иль приласкает утром ветер,
Небрежным жестом, на бегу.

Снежинок резвых хороводы
Кой-где присели на хрусталь.
Зима-царица эти воды
Примерить хочет, словно шаль.

Поток, как платье Афродиты,
Лавина вод свилась в жгуты,
Застывших капель сталактиты.
В душе восторг от красоты.

Прим автора:
Валластэ - местечко на берегу Финского залива в Эстонии
фото смотреть:
http://foto.mail.ru/mail/triada54/3685