Завет

Михайло Барановский
       
Весна в душе поет, ликует,
В стране моей идут дожди,
Добро земное сердце чует,
И Май кричит: «Надейся, жди!»

Природа жизни оживает,
Всё больше радости, тепла,
Ростки нас в этом убеждают,
Ушли холодные ветра.

На ниве правды вольной жизни
Спешит посеять зёрна край,
И как завет кричу Отчизне:
«Пусть станет в радость светлый Май!»