Собачка милая, полай мне

Александр Карцев
О, время! Вспомни про меня и
верни туда, в счастливый год,
где сердце, ноги обгоняя,
уже ушло за поворот,

где, бросив общую дорогу,
уходит ниточкой, легка,
тропа к родимому порогу,
к истёртой кнопочке звонка.

Какой мы малости желаем! –
вернуться в детство на часок,
хотя бы…Вновь счастливым лаем
встречает радостный Пушок

меня, и, благо, что не всуе,
я вспомнил, памятью не слаб,
восторг собачьих поцелуев
и простодушье грязных лап…

Но я в сегодняшнем бедламе
плыву по времени-реке…
Собачка милая! Полай мне
в счастливом нашем далеке…