Луна

Анастасия Стрекалова
Луна огромная дома так ярко освещает.
Поет в тиши, к себе так нежно манит.
Я пенье слышу, вижу свет –
Глаза прикованы и оторвать их силы нет.
И вот дорожка от луны так медленно, но ясно,
Спускается ко мне. Луна мне говорит:
- Напрасно!
Напрасно здесь одна о счастье ты мечтаешь.
Ведь, что такое счастье, ты наверняка еще не знаешь!
Ты думаешь, что ты совсем одна?
Да, так и есть! Но это ведь Земля!
Казалось бы, красивая планета,
Но счастья, теплоты и ласки на ней нету!
Пойдем со мной: тебя уж ждут,
Ждут каждый миг, ждут, ищут и зовут!
И ты совсем не будешь в новом мире одинока,
Судьба с тобою здесь лишь так жестока!
К луне шагнула из окна…
… и в этом лишь моя вина…