Сон

Марина Кокорева
Мне город снился и его заря,
Обливавшая деревьев ветки.
Я во сне увидела тебя,
Очертанья были смутны, редки.

Засыпала я в твоих объятьях,
Крепко-крепко к сердцу прижимал,
Но все силы понапрасну тратя,
Ты все-таки меня не удержал.

Я проснулась резко, задыхаясь.
Ночь. Постель. И я одна.
Лишь луна надменно улыбалась
В сумраке ночного сентября.

Дождь заглядывал бесстыдно в окна,
По ветру листьев пролетала стая.
Не по себе мне было только
Хотелось очень, аж до боли, мая.

Чтоб птицы-листья щебетали в ветках,
И небо стыло от мерцанья звезд,
Чтобы дыханье было редким-редким,
Когда целует он во тьме берез.

Когда в ручье серебряном вода,
Звеня, поет нам трели о любви,
Ласкаясь весело к камням,
 Попробуй, догони!

Когда вокруг все дышит теплотой,
И травы и весенние цветы,
Когда на всей Земле одной
Вдвоем мы только. Я и Ты.