Сколько долгих минут

Тина Ермакова
Сколько долгих минут без тебя я живу?
Тычет бивнями тучи, ногами - траву
Под окном серый мамонт слепого дождя.
Обещал ненадолго, шептал, уходя:

--Я вернусь, не скучай, я вернусь!Подожди.
И растаял в ночи, где косые дожди
Хлещут крыши, бьют в окна потоками слёз.
Будто дьявол - разлучник на крыльях унёс!

Молний ножницы с треском кроят небеса.
По стеклу слёзы ливня текут три часа.
Облетевшая слива бьёт веткой в окно.
Ты нырнул в эту бурю недавно? Давно!

Озабоченно слива мне веткой стучит,
На душе непокой. Телевизор молчит.
Всеми чувствами - мыслями рядом с тобой.
Тени-сполохи быстрые рвут шёлк ночной.
       
Что поделать с тревогой? Зажгу - ка свечу.
Я мечтаю прижаться к родному плечу.
Серый мамонт дождя, быстро прочь уходи!
Сердце мечется птицею в тесной груди.