Жёлтый лист

Тина Ермакова
       Мимо кашки, где букашки
       С муравьями пляшут твист,
       Мимо зарослей ромашки
       Пролетает жёлтый лист.

       Жизнь окончилась до срока,
       Отгорел, своё отпел,
       Нету в жилах больше сока.
       Напоследок он взлетел...

       Закружился над поляной,
       Как подбитый самолёт.
       Умирать обидно, рано:
       Всё вокруг живёт, цветёт...

       Что судить-рядить об этом?
       Ветер крону шевелит.
       Ясным днём в разгаре лета
       Лист в последний путь летит.