Летний вечер у озера

Тина Ермакова
Вечер неспешно рыбацким костром засмолил свою трубку.
Шумно корова вздыхает тревожно под крышей сарая.
Тьма распускает над лесом и полем, как занавес, юбку.
Избы в ней прячутся, ставни окошек, как веки, смыкая.

Солнце усталое вечером молча скатилось под горку,
В волны нырнуло. Наверное, рыбам теперь оно светит...
Месяц прозрачный, ущербный, как хлебная корка,
В озеро ловко и метко швыряет волшебные сети.

В тёплой вечерней воде девы шумный затеяли танец.
Ловят шалуньи блеск звёзд, жмутся к берегу ближе.
Неба оборка так быстро теряет и цвет свой, и глянец,
Бархат небес томно фалды роняет всё ниже.

Косы русалок лучами пронизаны, спутаны, смяты,
Тянет улов свой старательно Месяц. Вот так потеха!
Только русалки для этих сетей грузноваты...
Звёзды тихонько дрожат то ль от холода, то ли от смеха.

Спят огороды. Склонили подсолнухи сонные лица.
Дремлют заборы, калитки и баньки, истомой объяты.
Спят журавли над колодцами. Что им, невольникам,снится?
Месяц истаявший смотрит с небес виновато...