Я в весну

Юлия Миханова
Я в весну с ароматом черемухи
И с травы многоликой толпой,
Под березы оттаявшей шорохом
Зашагаю зеленой тропой.

Я в весну с голубыми рассветами,
С золотыми перилами дня,
С соловьиных напевов куплетами
Улетаю от мыслей огня.

Я в весну с белым цветом от яблони,
С кроной липы, роняющей грусть,
В эти светом залитые гавани,
Как в дурман безмятежный ворвусь.

Я в весну с вечерами морозными,
С пеленой затуманенных гор
Упаду и с огромными соснами
Про луну заведу разговор.

Я в весну со слезами дождливыми
Стану плакать и верить опять,
За склоненными тяжестью ивами
Отсыревшее счастье искать.

Я в весну разбегусь и растаю в ней,
Нашепчу, как чудесно дышать,
Как в ее серебристой росе ветвей
С одинокой мечтой утопать.

Я весну, сколько б ни было времени
Буду петь без конца наяву.
Я в весну, не узнавшую бремени
Отчего-то тебя не зову...