Пародистская басня

Александр Погудин
Посвящается пародисту и матерщиннику Вовке Давыденко.

Накрыли музы у ручья
Фуршет по-гречески. Тут я,
Гуляя горною тропою,
К ним подошёл
И рек: "Друзья!
Вы, мля, расселися толпою,
И вам, похоже, хорошо?
А молодому незнакомцу
Винца испить кувшин до донца
Не разрешите ль? А с меня
Пародь-другой... Покуда солнце
Не перервёт теченье дня".
Одна из муз (довольно грузно
И чуть пыхтя) оборотясь
Баском промолвила: "Чё нужно?
Приплыл тут, рифмовый карась.
Не видишь, тихо отдыхают,
Катись туда, откуда лез.
Никто из нас тебя не знает.
Кыш. Незаметно. Через лес".
Ну я обиделся, хоть музам
Поэты издревле и служат,
Но чтоб подобное терпеть!
Я свой характер обнаружил
И музам бросил: "Чтоб сгореть
Вам вместе с вашим ля фуршетом!"
И сматерился (чуть) при этом,
И жестом ото всей руки
Им показал свой средний палец...
А музы были музыКИ!!!

О однорукий я скиталец!
О одноногий я бегун!
О однозубый напевун!
О однояй...ый страдалец!
Зачем! Зачем грубил подобным!
Но есть Пегаска у меня.
И я строфою неудобной
Рифмую ржание коня.

*********************************

Мой пародист! Уж если муза
Твердит Вам: "Нет", - зачем союзы
Вы с ней спешите заключить?
Ей не по нраву эти узы.
Не стоит попусту строчить.