Ночные дожди

Роман Башкардин
Хлестким ливнем пронизан весь город и блеск фонарей...
Этот дождь рассекает кварталы серебряной птицей,
И усталому сердцу, сквозь тьму, безнадежно больней
Узнавать на застенках былого знакомые лица.
И идти. И идти там где кружатся в танце дома
Ждать чего-то ещё, что всегда навсегда отболело
И навечно понять, что придет золотая весна
Без тебя, без меня, без всего что с надеждой истлело
Прятать слезы в дожде и забыть, с чем рифмуется "жди",
Освещая свой путь по потерям остывшей свечой...
И опять тишину нарушают ночные дожди
Заставляя забыть о весне и о многом ещё...