Мы делимся друг на друга

Черная Лиса
Мы делимся друг на друга
С остатком и без него,
Хранитель седьмого круга,
Рассеченный синевой

Пульсирующего излома —
На два золотых лица
(Мне оба они знакомы) —
Ответчика и истца.

Риторика — суть вопроса.
Молчанье — ответ не тот.
Рассвет омывает в росах
Цветка пересохший рот.

Лакает цветок, не тужит,
Не ведает, что сорву,
Пытаясь в одну и ту же
Два раза войти траву.

Мы столько смотрели в корни,
Что стали слепей кротов,
Мы больше не видим в горнем
Сияния нежных слов.

За гранью седьмого круга,
Где сладость остра, как боль,
Мы делимся друг на друга…

Ты множишь меня на ноль.