Ладонь к ладони

Черная Лиса
Ладонь к ладони…
На моей —
Твой след нисходит на запястье.
Не пой мне солнечного счастья,
Ребёнок огненных кровей,

Птенец, упавший из гнезда
В мои подставленные руки.
Как неизбывны эти звуки!
И всё мне кажется, — беда

Ждёт неразумную… Молю,
Отдай мне, Боже, эту птицу!
Позволь на землю возвратиться
Из вечных странствий кораблю.

Ладонь к ладони…
Видит Бог,
Нам суждено не только падать…

Взлетай же, огненное чадо! —
Мне поздно жить.
А ты бы — мог.