Не дано

Черная Лиса
Младенец-ветер, истина — в устах,
Ты — колокольчик Божий, не иначе…
А сердце наполняется и плачет
Печалью о разбившихся мостах.

Хрустально мне, прозрачно, далеко…
И даже ты сегодня виден резче.
Как прежде, глуп, как прежде, недоверчив,
Предчувствиями смутными влеком…

Твой путь опять лежит через меня,
Усеянную новыми мостами.
Летишь, звенишь невинными устами…
Но не дано услышать… И принять.