Аркан

Елена Мудрова
Мышонок, детка, карта в рукаве,
Плохая масть — хорошее начало…
Я на ладони голос твой качала
Я сон твой чёрный прятала в траве.

Приму тебя за всё, что натворим,
Как лунный дар, как солнечную кару.
Сухой соломе хватит для пожара
Прикосновенья к пёрышкам твоим.

Зверёныш, ангел, выпитая смерть,
Воруешь боль, воркуешь голубино.
И смотришь так глазами голубыми,
Что кажется, недолго и взлететь.