Я обычная дворняжка!..

Анастасия Ларецкая
Ты назвал меня дворняжкой
Поперечной и строптивой…
И погладил по кудряшкам,
Так тепло и очень мило…

Это правда, я дворняжка,…
Я ничуть не оскорбилась:
Полосатая тельняшка
И штаны всегда на вырост…

От мальчишек отличали
Разве только что косички…
В остальном же отмечались
Те же самые привычки…

Я росла, как в диком поле:
Без запретов и без страха…
Не терпела, правда, боли –
Но, как все, кидалась в драку…

И я рада – я признаюсь,
Что прошла ТАКУЮ школу,
Что сама собой осталась,
Не копиркой к протоколу!..

И пускай не получилось
Из меня достойной леди –
Жить иначе не училась,
Как прилежные соседи…

Приручить меня?.. – Не вздумай!…
Брось никчемную затею!..
Ни к чему все эти думы –
Я другой быть не умею!..

Я обычная дворняжка!..