Отчаяние

Анна Хмара
Под крылом чернее ночи,

В зябком омуте тревог,

В муке страха и печали

Скрыть пытаюсь свой порок.

 

Я пропитана изменой,

Я насквозь погрязла в лжи,

Над бесовскою жаровней

Пляшут черти на печи.

 

Завладела сердцем скупость:

«Не себе, но и не дам!»

Смысл жизни моей – глупость,

Уподобилась ворам.

 

Как безжалостный захватчик -

В плен уж больше не беру.

Душ, сердец лихой подрядчик –

Строю горе на беду.

 

Лишь кровИ манящий запах

Успокоит мою плоть

У самой душа вся в клочьях

Мне ль в слезах мужских тонуть?

 

В дом Господний, в храм то светлый

Я войду, понурив взгляд,

Приклонюсь к иконе ветхой

И прочту молитв я ряд.

 

Боже милостивый, Боже!

Нету сил и веры нет!

Душу рвет на части горе,

Дьявол путает мне след!

 

Тихим откликом надежды

Мне ответит хладный храм

Капнет воском на одежды

В такт пробившемся слезам.

 

Песнь молитвенная смолкнет,

Свечей отблеск на стенах

Боль в молитвах тихо тонет

Я теперь в ЕГО руках!