Монолог

Елена Мудрова
День выпит, как обычная вода,
До дна, и даже, в общем, на здоровье…
Что, Боже, сделал ты с моей любовью?
Куда ты подевал её, куда?

И был восход, и полдень, и закат, —
Всё было по твоей Господней воле.
Вот только что-то сделалось с любовью…
Ты, как всегда, ни чем не виноват.

Ты просто Бог, ну что с тебя возьмёшь?
Хоть вразуми меня, кретинку, что ли…
С ней, знаешь, очень хлопотно, с любовью,
А без неё — не очень-то живёшь.

И кровь — не кровь. Обычная вода…
И жизнь, как будто прячется за дверью.
О, Боже! Я в тебя так сильно верю!
А ты — в меня?.. Не в этом ли беда?