волк

Филатова
Желтый зрачок -
Зрячая вспышка.
Хруст сухожилий.
Почти без усилий...
Клык-кровосток.
Пена. Одышка.
Запах мясной...

Этой весной
слушали "Битлз"...
Пульсом клубилась
где-то над небом
"Еллоу сабмарин"...
Ноздри - в пыли -
гейшевым гримом...
Жег мандарин
ржавого солнца
веки сухие...

Водкой и кием
ночью спасался.
Зализывал раны...
Друзья - пьяны,
серая самка
послушна до течки...
Кто они?..
Так, человечки -
серые лица на стенах
в логове душном...

Пуст для тебя
город бездушный.
Живешь, не любя -
так, выживаешь
в мертвом лесу
каменных глыб.
Блюешь фальшью.
Голос охрип.
Захлебнулся
запахом пиццы...
Что дальше?..

Нитью струится
запах
мяса сырого.
Морда на лапах.
Голод...
И снится
волчья подкова
серого счастья -
свобода.
Джастис.