Светлое

Керл Тоам
       С.Г. на прощанье
       

За Сказочным Приделом
Слоняются без дела
Бесцельности, бездельности и чудности.
В узоры заплетают
Тропинковости края
Бесцельности, бездельности и чудности.
Укутав нос туманом,
В берложки лезут рано
Бесцельности, бездельности и чудности.
Тревожить не годится -
Кто знает, что им снится -
Бесцельностям, бездельностям и чудностям?

Может быть, снится им - в наших руках
Синяя птица на синем окне,
Взгляд, заплутавший в закатном огне,
Я за спиной у Тебя на коне,
Тенью летящем на встречу Луне,
Твой амулет у меня на стене,
Твой силуэт, отраженный во мне,
Перекрещение наших теней,
Может быть, снится им - на облаках.

Так под звездой звенящей
Снят сны в сосновой чаше
Бесцельности, бездельности и чудности.
Покой не нарушая,
Тропинкастями края
Бесцельностей, бездельностей и чудностей
Я прошмыгну сторожко,
Найду себе берложку.
Бесцельности, бездельности и чудности,
Я с вами жить останусь,
Я с вами снить останусь,
Бецельности, бездельности и чудности,

Твой амулет у меня на стене,
Твой силуэт, отраженный во мне,
Перекрещение наших теней -
На васильках, на облаках,
Себя у Тебя на руках…