Любовь летела мимо - не ко мне...

Галина Шкавронская
Любовь летела
       мимо -
       не ко мне,
Но вдруг нечаянно -
       крылом -
       меня коснулась...
И полетела дальше
       в тишине.
Ну, а во мне -
       как будто всё
       перевернулось...

И сердце вновь
       взволнованно
       стучит!
В груди моей
       ему вдруг
       стало тесно!
Руками развели
       мои врачи:
Сердечных сбоев
       им причина
       не известна.

И что стряслось
       с моею головой? -
Кружится в мыслях -
       в ожидании
       чего-то...
Словами
       старой песни,
       как впервой,
Волнует душу -
       словно струны
       щиплет - кто-то...
       
Я вспоминаю:
       было так -
       давно,
Но это всё
 осталось там -
       в туманных далях!
Ужель ЛЮБОВЬ,
       задев слегка
       крылом,
Сжимая сердце,
       так волнует...
       так печалит?..