Здравствуй, Вулкан...

Татьяна Геката
Здравствуй, Вулкан!

Я стою у подножья,

вверх
зачарованно глядя

Запросто ты
испепелить можешь

Только лишь
искрой во взгляде...

Ты так спокоен сейчас,
но я знаю:
В жерле беснуется лава...

Холоден ты,
но сквозь щели сияет
Яркое рыжее пламя...

Ты словно соткан
Из противоречий:
Сильный и мягкий
Тусовщик... изгой

Забыв обо всем,
Рвусь, как бабочка
К свечке...
Ну же!
Извергни огонь!!!!