твоя душа в мою

Николай Чигаренцев
       * * *

Твоя душа в мою входила душу,
Срывая в кровь обрубки наших тел.
Кто повелел спасительно разрушить
Живую крепость наших детских стен?

Я так хотел проникнуть без зазубрин,
Без состраданья - ласковым пером
В твоё ядро, в твою святую мудрость,
И там затихнуть маленьким птенцом.

Ты пронеслась стремительным рассветом,
Сшибая вехи всех моих путей.
Ты предалась погибельным обетам
В угоду буйной радости своей.

Я так любил твоих обманов скуку,
Я так лелеял паутину лжи
И лицемерья горькую науку,
И откровений острые ножи.

Ты вся огонь, огонь из преисподней,
Вся пламенем негаснущим дрожишь...
Я ухожу, я падаю в ознобе,
Я возвращаюсь в каменную жизнь.