Толстые чувства

Стихофреник
Начитавшись толстого романа,
Он уплыл на парусах мечты.
И перед глазами графомана
Замаячили желанные черты.
И пришла любовь к библиофилу,
И волшебный образ соблазнял,
Теплотой небесного светила
Душу грел и тело возбуждал.
Он расставил по квартире свечи
И вина хорошего купил,
В предвкушеньи долгожданной встречи...
А её, заразу, поезд задавил!
И не выдержал сердечной муки -
Расставания с раздавленной мечтой -
На себя наложив вскоре руки.
Так любовь его накрылась бородой...