Вальс и черные глаза

Шмидт Алиса
Спускаясь вниз по лестнице, бегу я в никуда.
А проклятые месяцы уходят, как вода.
Казалось, только начался мой новенький январь,
А в датах уже значится забытый мной февраль.

Сменились чувства чувствами, грусть заменила злость;
Но дни остались тусклыми, в руках лишь снега горсть.
Холодные и мягкие снежинки на лице.
И мысль в сознанье, будто кто скучает об отце.

Воспоминанья мрачные, но светлая печаль,
Она сейчас невзрачная, а мне немного жаль.
Жалею об утерянном? О том, что не вернешь?
Да нет, скорей тоскую я, что не признала ложь.

Пустые мысли крутятся в кудрявой голове:
Никто уже не спустится и не придет ко мне.
Растерянно, испуганно смотрела на него
И взгляд ловила в комнате его лишь одного.

Читать в глазах пыталась я мгновения, мечты.
Но были они, кажется, лишь черны и пусты.
И я склонила голову, уперлась взглядом в пол,
Слова услышав новые, едва покинув стол.

Безмолвно согласилась я на вальс и менуэт.
Кивком лишь незамеченным был мой ему ответ.
Кружилась в вальсе бешеном, стучало сердце в такт.
И знала: для спокойствия настал в душе антракт.

Как странно, что не серые глаза влекли меня.
Но не теряла веры я, что буду не одна.
А танец быстро кончился, растаял сказки дым.
Лишь сон мой озаботился всем новым и твоим.