Благородный вор

Шмидт Алиса
Темная луна за облаками
Осветила реку, часть пути.
Я убийца, ты меня прости,
Я уйду холодными лесами.

Выстрел мой последний прогремел
В день, когда уйти я вдруг собрался.
Скажешь с того света: "Испугался".
Я отвечу: "Я бы не посмел".

Правда, почему я убегаю?
Почему скрываюсь в тьме лесов?
Прячусь я от своих снов,
Слишком много я во снах мечтаю.

Было очень сложно бросить все.
Я не мог тебя в живых оставить.
Скажешь, что хотел я миром править,
Я отвечу: "Для меня власть - зло".

Вот теперь иду я по дороге,
Впереди виднеется утес.
Ветер запах лилии принес,
Кажется, стою вновь на пороге.

Нет, пора забыть весь этот сор
Я убийца, и теперь я странник.
Пусть мне скажут: "Э, да ты карманник!"
"Нет," - отвечу, - "благородный вор".