Хотела я уйти, но ты не отпустил...

Шмидт Алиса
Хотела я уйти, но ты не отпустил,
На кресло усадил, связал мне лентой руки,
Ты теплотой меня допьяна напоил,
А после наиграл торжественные звуки.

Ты вел себя как царь, хозяин, или кто
Еще там жаждет власти?..
Не выпускал совсем, укутывал в пальто,
Читал романы мне о сладости и страсти.

Меня томила жизнь под ленточным замком,
Я путала слова, была все время пьяной...
А ты мне рассказал о призраке таком,
Что девушек любил, как я, таких же рьяных.

Он счастьем их поил, а после убивал,
Случайно - не случайно, теперь никто не помнит;
Но каждой после он все песню напевал
О призраке в ночи, что деве душу сломит.

Я поздно поняла, к чему ты вел рассказ,
Я ленты на руках не в силах уж распутать,
Но благодарна я за жизнь без приукрас,
Лишь не забудь меня в пальто плотней укутать.