Весна не вовремя пришла

Евгений Соснин
Весна не вовремя пришла –
О ней мечтали лишь коты!
А мне и вовсе не нужна –
Кому теперь дарить цветы?

Пришла, довольная стоит:
Мол, всех Вас от зимы спасла!
Ей не понять моей тоски –
Моя любовь с зимой ушла!

Текут ручьи, бегут года,
Ничем не памятны они.
И не вернуть их никогда –
Деревьев нет, остались пни.

Ни перед кем не виноват.
Других не вправе я судить.
Такая выпала судьба –
Одним лишь днём, тоскуя, жить.

1992.