Странный сон

Давид Экизов
Мне снился сон и в нем так странно
смешались прошлое и новь.
И кто-то в бархатном кафтане
кричал толпе, волнуя кровь:

«Да нешто нам ударить не с кем?
Пошто мешают нас с дерьмом?
Айда на Кремль, народ расейский,
да власть боярскую тряхнем!

Скидаем с башенных раскатов
к подошве стен, в кремлевский ров,
и толстобрюхих депутатов,
и всех чиновников-воров!

Им высоко сидеть хотелось?
Им лезлось задом на престол? –
Подсадим выше – эко дело! –
под каждый зад свой личный кол!

Чай, место лобное на месте!
Чай, знаем, кто из них воры!
Чай, за минувшие лет двести
не затупились топоры!..»

Бурлила Русь от Мсты до Волги,
уже вставал мятежный Дон...
И я вскочил (собраться долго ль?), –
и... оборвался странный сон!..


9.04.2008 г.