Май

Анна Юннис
       
Дождём первомайским умылись
Цветы в городских садах,
И золотом света покрылись
Росинки на влажных краях.
И лапками птицы рисуют
Узоры; в зелёной траве
По парам букашки танцуют,
Стрекочут хвальбы весне.
Тюльпаны раскрылись, зарделись
От голых своих стебельков,
И яблони приоделись
В белые шубы цветов;
То солнце во всём виновато:
Оно ослепляет глаза
И тянет лучи-канаты,
Чтоб пахла весна и цвела.
И я, босоногой, по гребню
Цветных тротуаров пройдусь.
Ах, мне словно солнце греть бы
Лучами улыбки!
Смеюсь…

10.05.08