Весна надежд моих

Виктор Галочкин
(а чтоб я знал, кого искал)

Весна надежд моих, увы, не оправдала,
а сколько сил потрачено впустую!
Три(!) месяца на поиск идеала!
Пью водку горькую.
....................Немножечко тоскую.
Второй стакан - тоска не отступает,
но где-то рядом чувство пофигизма
уже маячит, руки потирает,
улыбка на лице, в глазах харизма.
Я - третий залпом: вот она размякла
и Пофиг, и Харизма с ней.
Довооольный
жду полминуты...
.....................Все!
...........................Тоска обмякла.
На всякий случай пью глоток контрольный.

Сажусь у зеркала:
Ну, и?
Чиво искал?
Ты пссммтри,
ну чем ни Идиал?!