Не покидай меня во сне

Ирбис Руа
Вдохн и посв. Игорю Богомолову

Ты не тревожь печальным взглядом даль,
Проснись в тепле, и пенье первых птиц
Пускай снимает волшебство с ресниц
И добавляет ароматом в чай…
Ты лишь меня во сне не покидай…

Ты не стирай с окошек теплый лед,
В надежде напоить уста росой…
К тебе бегу душой своей босой,
Но это очень длительный поход…
По жердочкам несыгранных мной нот…


Порой молчи… Курганы из преград –
Всего лишь насыпь звуков, что порой
Стать не смогли письмом к тебе весной,
Не вставить жизнь свою в кулон цитат…
Скажи, что ты мне снова просто рад…

За правду редко выдают медаль…
И потому, так сложно мне сказать,
Что мне приятно хворост дней вязать
Чтоб теплой ясной виделась нам даль…

Ты лишь меня сейчас не покидай….