Достало всё! Иду топиться. История девушки-самоуби

Александр Очиев
Достало всё! Иду топиться...
С моста бросаюсь в "синеву".
Не удаётся погрузиться...
Спасает кто-то на плаву.

Лежу я на краю причала,
Спасатель говорит:
- Прости,
Бросаться в воду здесь не надо,
Сюда так больше не ходи!

И посмотрев, вдруг улыбнулся:
- Ты больше так не поступай!
А если будет очень грустно,
Звони и в гости приглашай.

Немного стыдно стало, гнусно,
Дотошно на душе теперь.
Такое появилось чувство,
Что ты как будто в пустоте.

Он подошёл, присел довольный,
Взял ручку с мокрого кармана,
Раскрыл ладонь её немного
И номер написал у шрама.

- А что за шрам - спросил нескромно.
- Пыталась резать себе вены,
Вот от ладони всё продольно
К локтю изрезаны.
- Проблемы... ?!....

А что ещё с собой пыталась... ?
- Да много: вешалась, травилась...
Но умереть не удавалось,
Всегда спасали.
- Докатилась...

Так что случилось, в чём причина?
К чему все эти суициды?
- Одна я - вот и вся картина.
Боль, ненавистно всё, обиды.

Родители не понимают,
Братишка охладел совсем -
С отцом на пару выпивают.
И парень изменил затем.

Никто не мог меня услышать -
Вся жизнь сложилась из потерь.
И я одна пыталась выжить.
Вот и достало всё теперь!

Всегда наваливалось "кучей".
От всех проблем никто не спас.
Поэтому не первый случай
Самоубийства в этот раз.

Скажу вам честно - зря спасали
Мне всё равно не стоит жить,
Проблемы жизни так достали,
Что хочется себя убить.

- А может стОит попытаться?
Всем показать что ты сильна,
Ради кого-то жить остаться
И жизнь наладится тогда.

На вред всему, что подтолкнуло.
На вред всем тем, кто не помог.
Когда вновь будет очень трудно,
Преодолей наоборот...

- Хотя, наверное вы правы.
Я докажу, что я могу.
Я покажу, мою управу,
В себе, моральному врагу....

................................

И жизнь как будто расцветала,
Тот случай был давно забыт.
Она уже женою стала.
Забыто слово суицид.