Когда я устану шутить и смеяться

Владимир Алексеев Псков
Когда я устану шутить и смеяться,
На лобное место беззлобно приду,
Туда, где в единое тело змеятся
И люди, и мысли в колбасном ряду.

Пройдут поколения новых окраин,
Унылые лики усталых мирян.
Я буду привычно по-свойски облаян,
И ласково вынесен к самым дверям.

Махну я рукой на житейские дрязги:
Топить ли мне сердце в прокисшем вине?
Я стану дверей утешительным лязгом,
И тенью на чёрной затёртой стене.

В торговых рядах - бестолковая давка,
И снова, и снова, как будто в бреду -
Тупые оскалы пустого прилавка
И хмурые лица в колбасном ряду.