отраженье

Светлана Рогожина
Глаза цвета дождя -
июньского ливня,
что крупными каплями
прямо в лицо
хлопками, шелестом
по листьям зелёным...
Ещё у кошки
такие бывают,
когда она ночью
осторожно ступает,
Ходит по комнате,
слушая дождь...
И листья, и капли,
и кошки топтанье,
слияние звуков и тишина
отражаются просто
в глазах,
Что цвета
июньского ливня.