Ныне

Олег Котляр
С. Роберман

1.

Суровый народился ныне век –
Великих испытаний, многослёзный.
Ему бы доползти до грани лет
Твердеющей реальности нервозной.
Лишь смог бы эстафету передать,
А там, глядишь, и сын вздохнет любовью,
На Землю выдыхая благодать.
А нам? – то не узреть, увы, с тобою...

2.

Разверзнется бездна – для нас ли с тобой?
Огонь отвращения – нашим ли душам?
Боюсь, что зловонный прижизненный строй
Еще во плоти эти души удушит.
Раскроется купол небесный – для нас?
Манящее царство и таинство – примет?
Ах, тверди зеница, спали сей же час!
Нет вечности тем, кто безумствует ныне...


21. VI.2007